Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Макароны отварные с овощами по № 446: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Макароны отварные с овощами по № 446 |
| Макароны отварные с овощами по № 446: Выход, г | 320.00 |
| Макароны отварные с овощами по № 446: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Макароны отварные с овощами по № 446: Рецепт | Для того чтобы приготовить Макароны отварные с овощами необходимо сделать следующее. Овощи нарезают соломкой и пассеруют, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование в течение 5-7 минут. Зеленый горошек предварительно подготавливают, подогрев его. Макароны отваривают, добавляют к ним подготовленные овощи с томатным пюре и перемешивают. |
| Макароны отварные с овощами по № 446: Фото |
|
| Макароны отварные с овощами по № 446: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Макароны отварные | 250.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Морковь | 20.00 | Пассерование | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 21.00 | Пассерование | Растительные | |
| 4 | Горошек зеленый консервированный | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Томат-пюре | 20.00 | Пассерование | Без уточнения | |
| 6 | Маргарин столовый | 10.00 | Пассерование | Без уточнения | |
| Макароны отварные с овощами по № 446: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 236.50 |
| Белки, г | 10.80 |
| Жиры, г | 8.70 |
| Углеводы (общие), г | 60.10 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 52.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.80 |
| Органические кислоты, г | 0.50 |
| Зола (общая), г | 2.60 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 540.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 291.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 44.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 29.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 109.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.30 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.11 |
| Витамины (В1), мг | 0.15 |
| Витамины (В2), мг | 0.05 |
| Витамины (РР), мг | 1.32 |
| Витамины (С), мг | 10.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 367.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 114.68 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459