Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Категория | Гарниры | 
| Наименование | Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444 | 
| Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Выход, г | 290.00 | 
| Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Рецепт | Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 50 г соли). Макароны варят 20-30 мин, лапшу — 20-25 мин, вермишель — 10-12 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза в зависимости от сорта. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным жиром (1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью жира или сметаной макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий 2,2-3 л воды, 30 г соли). Количество жира и сметаны можно изменить: жира — 10 или 20 г, сметаны — 20 или 40 г на порцию, при этом соответственно изменяется выход блюда. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой непосредственно перед подачей. Сыр и брынзу можно подать отдельно. Творог протирают и смешивают с макаронами непосредственно перед подачей. | 
| Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Фото |   | 
| Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Макароны отварные | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Сыр | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Маргарин столовый | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 198.20 | 
| Белки, г | 14.70 | 
| Жиры, г | 20.50 | 
| Углеводы (общие), г | 53.30 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.80 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 51.50 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 0.10 | 
| Органические кислоты, г | 0.50 | 
| Зола (общая), г | 2.70 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 673.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 93.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 270.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 27.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 195.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 | 
| Витамины (А), мг | 0.06 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 0.04 | 
| Витамины (В1), мг | 0.11 | 
| Витамины (В2), мг | 0.10 | 
| Витамины (РР), мг | 0.92 | 
| Витамины (С), мг | 0.40 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 463.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 159.65 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Пюре картофельное
 
        Рис отварной
 
        Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
 
        Картофель в молоке по № 325
 
        Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
 
        Тушеные овощи
 
        Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
 
        Капуста тушеная по № 342
 
        Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
 
        Лук, жаренный во фритюре
 
        Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
.jpg) 
        Овощи припущенные по № 337 (Морковь)