Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Овощи по № 283 : Категория | Гарниры |
| Наименование | Овощи по № 283 |
| Овощи по № 283 : Выход, г | 100.00 |
| Овощи по № 283 : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Овощи по № 283 : Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Овощи делают следующее. Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком. Остальные овощи нарезают соломкой, слегка пассеруют на масле. Затем капусту и овощи соединяют, заливают бульоном (10-15 % от массы овощей) и доводят до готовности. За 5-6 минут до окончания варки добавляют нарезанные листья шпината или салата. Овощи кладут в бульон при отпуске или подают отдельно. |
| Овощи по № 283 : Фото |
|
| Овощи по № 283 : Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Репа | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Петрушка (корень) | 5.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Капуста белокочанная | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Масло сливочное | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| Овощи по № 283 : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 81.30 |
| Белки, г | 1.80 |
| Жиры, г | 6.80 |
| Углеводы (общие), г | 7.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.40 |
| Органические кислоты, г | 0.30 |
| Зола (общая), г | 1.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 28.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 233.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 59.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 31.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 53.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.80 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 5.32 |
| Витамины (В1), мг | 0.05 |
| Витамины (В2), мг | 0.07 |
| Витамины (РР), мг | 0.88 |
| Витамины (С), мг | 11.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 99.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 99.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353