Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Овощи припущенные по № 337 (Морковь): Категория | Гарниры |
Наименование | Овощи припущенные по № 337 (Морковь) |
Овощи припущенные по № 337 (Морковь): Выход, г | 250.00 |
Овощи припущенные по № 337 (Морковь): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Овощи припущенные по № 337 (Морковь): Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Овощи припущенные (Морковь) делают следующее. Капусту нарезают крупными шашками, остальные овощи — дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве мясного бульона или воды с добавлением жира.
При приготовлении овощей с соусом припущенные овощи заправляют соусом молочным и прогревают. При использовании моркови в соус добавляют сахар в количестве 3 грамма на порцию.
Общие сведения. Припускают и тушат отдельные виды овощей или их смеси. Для припускания и тушения очищенные овощи нарезают дольками, соломкой или кубиками. Кабачки, тыкву, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают или тушат без добавления жидкости, т.е. в собственном соку, при слабом кипении в закрытой посуде. Овощи, которые не обладают этими свойствами, — свеклу, капусту, морковь — припускают с добавлением жидкости и жира (на 1 кг овощей берут в среднем 0,2-0,3 литра воды или бульона и 20-30 грамм жира). Картофель, морковь, лук и некоторые другие овощи, а также грибы перед тушением слегка обжаривают, добавляют ароматические коренья, лавровый лист, перец по вкусу. Для приготовления тушеных блюд, таких как овощное рагу, картофель тушеный, морковь тушеная и др. предварительно обжаренные или припущенные овощи тушат с добавлением соуса. При этом рекомендуется добавить жидкость (бульон или воду — 10-15 % от массы овощей) с учетом тепловых потерь при тушении. При отпуске овощи можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа (2-3 грамма на порцию). |
Овощи припущенные по № 337 (Морковь): Фото |
Овощи припущенные по № 337 (Морковь): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 272.00 | Припускание | Растительные | |
2 | Маргарин столовый | 5.00 | Припускание | Без уточнения | |
3 | Вода | 54.00 | Припускание | Без уточнения | |
4 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Овощи припущенные по № 337 (Морковь): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 209.00 |
Белки, г | 3.60 |
Жиры, г | 4.00 |
Углеводы (общие), г | 19.34 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 18.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.54 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.40 |
Органические кислоты, г | 0.82 |
Зола (общая), г | 4.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 698.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 525.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 137.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 100.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 143.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 23.28 |
Витамины (В1), мг | 0.14 |
Витамины (В2), мг | 0.17 |
Витамины (РР), мг | 2.32 |
Витамины (С), мг | 6.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 127.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 50.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353