Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Печень, тушенная в соусе по № 633: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Печень, тушенная в соусе по № 633 |
| Печень, тушенная в соусе по № 633: Выход, г | 100.00 |
| Печень, тушенная в соусе по № 633: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Печень, тушенная в соусе по № 633: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Печень, тушенная в соусе, делают следующее. Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (в течение 5-10 минут). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 минут. Подают с гарниром и соусом. Гарнирами к печени, тушенной в соусе, служат каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы используются сметанный, сметанный с луком, сметанный с томатом и луком. |
| Печень, тушенная в соусе по № 633: Фото |
|
| Печень, тушенная в соусе по № 633: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Печень говяжья | 71.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Мука пшеничная | 3.00 | Тушение | Растительные | |
| 3 | Жир животный топленый | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 4 | Соус сметанный с луком | 50.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 5 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Печень, тушенная в соусе по № 633: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 66.50 |
| Белки, г | 13.50 |
| Жиры, г | 9.20 |
| Углеводы (общие), г | 5.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.60 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 3.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.10 |
| Органические кислоты, г | 0.10 |
| Зола (общая), г | 2.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 472.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 192.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 23.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 13.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 192.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.90 |
| Витамины (А), мг | 4.48 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.57 |
| Витамины (В1), мг | 0.18 |
| Витамины (В2), мг | 1.21 |
| Витамины (РР), мг | 5.03 |
| Витамины (С), мг | 18.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 132.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 132.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)