Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Печень по-строгановски по № 619: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Печень по-строгановски по № 619 |
Печень по-строгановски по № 619: Выход, г | 108.00 |
Печень по-строгановски по № 619: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Печень по-строгановски по № 619: Рецепт | Для того чтобы приготовить «Печень по-строгановски по № 619» делают следующее. Печень нарезают брусочками длиной 3-4см массой 5-7г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным с луком, добавляют томатное пюре, соус Южный, размешивают и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом, гарнир укладывают сбоку. Можно готовить без соуса Южный, соответственно увеличив закладку томатного пюре. Гарниры — макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. |
Печень по-строгановски по № 619: Фото |
Печень по-строгановски по № 619: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Печень говяжья | 74.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Жир животный топленый пищевой | 6.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Соус сметанный с луком | 50.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Томат-пюре | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Соус «Южный» | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Печень по-строгановски по № 619: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 73.80 |
Белки, г | 13.70 |
Жиры, г | 10.90 |
Углеводы (общие), г | 4.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.16 |
Органические кислоты, г | 0.22 |
Зола (общая), г | 2.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 568.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 296.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 30.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 19.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 246.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.10 |
Витамины (А), мг | 5.78 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.90 |
Витамины (В1), мг | 0.22 |
Витамины (В2), мг | 1.48 |
Витамины (РР), мг | 6.42 |
Витамины (С), мг | 8.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 169.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 156.48 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)