Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Перец фаршированный овощами и рисом по № 400: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Перец фаршированный овощами и рисом по № 400 |
| Перец фаршированный овощами и рисом по № 400: Выход, г | 220.00 |
| Перец фаршированный овощами и рисом по № 400: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Перец фаршированный овощами и рисом по № 400: Рецепт | Для того чтобы приготовить Перец фаршированный овощами и рисом необходимо сделать следующее. Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, при этом, не нарушая целостности стручка. Затем перец заливают горячей водой и варят в течение от 1 до 2 минут, после откидывают на дуршлаг для дальнейшего заполнения подготовленным овощным фаршем с рисом отварным. Для приготовления фарша морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют: отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами, все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения и отключают нагрев посуды. Необходимо ещё приготовить рисовую крупу, которую для этого варят в подсоленной воде до полу готовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш, приготовленный, приготовленный ранее и всю полученную массу перемешивают. Приготовленным фаршем начиняют обработанный перец, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают, и посыпают измельченной зеленью. |
| Перец фаршированный овощами и рисом по № 400: Фото |
|
| Перец фаршированный овощами и рисом по № 400: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Перец сладкий | 120.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Крупа рисовая | 11.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Морковь | 29.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Томаты | 32.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Масло растительное | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Соус молочный | 75.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Вода | 23.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Перец фаршированный овощами и рисом по № 400: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 171.90 |
| Белки, г | 4.40 |
| Жиры, г | 15.00 |
| Углеводы (общие), г | 121.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 111.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 10.70 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.40 |
| Органические кислоты, г | 0.31 |
| Зола (общая), г | 2.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 554.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 460.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 84.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 101.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.50 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.52 |
| Витамины (В1), мг | 0.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.21 |
| Витамины (РР), мг | 1.28 |
| Витамины (С), мг | 101.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 240.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 109.09 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)