Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Почки по-русски по № 643: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Почки по-русски по № 643 |
| Почки по-русски по № 643: Выход, г | 300.00 |
| Почки по-русски по № 643: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Почки по-русски по № 643: Рецепт | Вареные говяжьи почки или сырые бараньи, телячьи и свиные почки подготавливают как описано ниже, нарезают ломтиками и обжаривают, заливают соусом красным основным, добавляют морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные дольками и обжаренные, тушат и через 5-10 мин — обжаренный картофель. В конце тушения кладут очищенные от кожицы и семян припущенные соленые огурцы, нарезанные ломтиками, душистый перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и заправляют растертым чесноком. Отпускают вместе с овощами и соусом. Картофель можно обжаривать и тушить отдельно. Почки зачищают от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивают в течение 2-3ч в дважды сменяемой воде, заливают свежей водой и доводят до кипения. Воду сливают, почки промывают, вновь заливают свежей водой (3л воды на 1 кг почек) и варят до готовности. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), крокеты картофельные, овощи отварные с жиром. |
| Почки по-русски по № 643: Фото |
|
| Почки по-русски по № 643: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Почки говяжьи | 104.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Картофель | 145.00 | Тушение | Растительные | |
| 3 | Морковь | 25.00 | Тушение | Растительные | |
| 4 | Лук репчатый | 25.00 | Тушение | Растительные | |
| 5 | Маргарин столовый | 8.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 6 | Огурцы соленые | 35.00 | Припускание | Растительные | |
| 7 | Чеснок | 0.80 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Соус красный основной по № 759 | 75.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Почки по-русски по № 643: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 229.80 |
| Белки, г | 17.10 |
| Жиры, г | 9.90 |
| Углеводы (общие), г | 31.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 22.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.10 |
| Органические кислоты, г | 0.63 |
| Зола (общая), г | 3.60 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 588.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 516.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 66.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 63.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 234.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 6.00 |
| Витамины (А), мг | 0.18 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.25 |
| Витамины (В1), мг | 0.24 |
| Витамины (В2), мг | 1.02 |
| Витамины (РР), мг | 3.54 |
| Витамины (С), мг | 6.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 285.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 95.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)