Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Почки жареные в соусе по № 617: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Почки жареные в соусе по № 617 |
Почки жареные в соусе по № 617: Выход, г | 100.00 |
Почки жареные в соусе по № 617: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Почки жареные в соусе по № 617: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Почки, жареные в соусе, делают следующее. Почки зачищают от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивают в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде, заливают свежей водой и доводят до кипения. Воду сливают, почки промывают, вновь заливают свежей водой (3 литра воды на 1 кг почек) и варят до готовности. Вареные говяжьи или сырые бараньи, телячьи и свиные почки нарезают ломтиками, посыпают солью и перцем и жарят в течение 3-6 минут. Жареные почки хранить нельзя, так как вкус их быстро ухудшается. Обжаренные почки заливают соусом красным и доводят до кипения. Гарнирами к почкам, жаренным в соусе, служат каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы используются красный основной, луковый, томатный, сметанный. |
Почки жареные в соусе по № 617: Фото |
Почки жареные в соусе по № 617: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Почки говяжьи | 104.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Соус красный основной по № 759 | 50.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Почки жареные в соусе по № 617: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 73.10 |
Белки, г | 13.60 |
Жиры, г | 6.10 |
Углеводы (общие), г | 3.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 2.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 727.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 124.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 16.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 22.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 174.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.70 |
Витамины (А), мг | 0.18 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.24 |
Витамины (В1), мг | 0.17 |
Витамины (В2), мг | 0.95 |
Витамины (РР), мг | 2.62 |
Витамины (С), мг | 2.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 122.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)