Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121 |
| Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121: Выход, г | 130.00 |
| Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121: Рецепт | Для того чтобы приготовить Помидоры, фаршированные мясным салатом, делают следующее. Помидоры для фарширования подготавливают специальным образом. Для этого верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Подготовленные помидоры посыпают солью и перцем и наполняют готовым мясным или рыбным салатом. Мясной салат готовится следующим образом. Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного, выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. При отпуске помидоры, фаршированные мясным салатом, поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью. |
| Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121: Фото |
|
| Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Помидоры свежие | 85.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Салат мясной № 100 | 45.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Помидоры, фаршированные мясным салатом по № 121: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 109.10 |
| Белки, г | 3.60 |
| Жиры, г | 8.60 |
| Углеводы (общие), г | 6.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.70 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.90 |
| Органические кислоты, г | 0.70 |
| Зола (общая), г | 1.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 168.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 376.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 25.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 59.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.06 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.08 |
| Витамины (РР), мг | 0.92 |
| Витамины (С), мг | 22.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 119.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 91.54 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)