Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Салат мясной по № 100: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Салат мясной по № 100 |
| Салат мясной по № 100: Выход, г | 150.00 |
| Салат мясной по № 100: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Салат мясной по № 100: Рецепт | Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход. |
| Салат мясной по № 100: Фото |
|
| Салат мясной по № 100: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина отварная по № 568 | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Картофель отварной по №323 | 55.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Огурцы свежие | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Яйцо по №453 | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Салат | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Майонез | 35.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Салат мясной по № 100: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 98.80 |
| Белки, г | 8.60 |
| Жиры, г | 27.20 |
| Углеводы (общие), г | 10.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.90 |
| Органические кислоты, г | 0.10 |
| Зола (общая), г | 1.81 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 430.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 413.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 42.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 31.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 117.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.50 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.12 |
| Витамины (В1), мг | 0.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.15 |
| Витамины (РР), мг | 1.50 |
| Витамины (С), мг | 11.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 320.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 213.33 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119