Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423 |
| Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423: Выход, г | 330.00 |
| Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Пудинг рисовый с консервированными плодами» делают следующее. В готовую вязкую рисовую кашу (приготовленную как описано ниже), охлажденную до 60-70°C, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, масло, часть измельченных поджаренных орехов и ванилин (указанная процедура не обязательна). Затем полученную массу перемешивают, вводят в неё взбитые в густую пену яичные белки (также является необязательной процедурой), раскладывают ее на порционные сковороды, противни или в формы, смазанные жиром, посыпают сахаром и запекают. Перед подачей на пудинг кладут дольки яблок, персиков, абрикосов, поливают абрикосовым соусом, посыпают измельченными орехами (не обязательные компоненты). Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными. Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Например, рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная крупы и пшено в молоке с добавлением воды развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому сначала эти крупы варят в течение 20-30 минут в кипящей воде (пшено — не более 10 минут), после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности. Значительно лучше и быстрее развариваются хлопья овсяные “Геркулес”, манная и дробленые крупы, овсяная, рисовая, ячневая и пшеничная (№ 4, 5, 7, “Артек”). Ячневую крупу или хлопья овсяные “Геркулес” засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности. Манная крупа в воде или молоке с водой при 90-95°С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить в течение 20 минут. Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности. Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком. |
| Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423: Фото |
|
| Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Крупа рисовая | 60.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Вода | 220.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Сахар | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Масло сливочное | 2.00 | Запекание | Молочные | |
| 5 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Плоды консервированные (яблоки) | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Соус абрикосовый | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Пудинг рисовый с консервированными плодами по № 423: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 219.50 |
| Белки, г | 4.40 |
| Жиры, г | 2.20 |
| Углеводы (общие), г | 99.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 58.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 40.70 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.50 |
| Органические кислоты, г | 0.40 |
| Зола (общая), г | 3.60 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1114.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 153.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 37.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 35.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 96.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.11 |
| Витамины (В1), мг | 0.04 |
| Витамины (В2), мг | 0.03 |
| Витамины (РР), мг | 2.08 |
| Витамины (С), мг | 1.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 428.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 129.69 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)