Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Соус абрикосовый: Категория | Соусы |
| Наименование | Соус абрикосовый |
| Соус абрикосовый: Выход, г | 1100.27 |
| Соус абрикосовый: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Соус абрикосовый: Рецепт | Для того чтобы приготовить Соус абрикосовый делают следующее. Свежие абрикосы погружают на 30-40 секунд в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 часа и кипятят 5-8 минут. Если используется курага, то её перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Затем курагу варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают. |
| Соус абрикосовый: Фото |
|
| Соус абрикосовый: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Абрикосы без косточки (курага) | 110.00 | Варка | Без уточнения | |
| 2 | Вода питьевая | 400.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Сахар-песок | 600.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Соус абрикосовый: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 423.06 |
| Белки, г | 5.72 |
| Жиры, г | 0.00 |
| Углеводы (общие), г | 659.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 659.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.52 |
| Органические кислоты, г | 1.65 |
| Зола (общая), г | 4.58 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 28.30 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1907.90 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 206.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 119.50 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 160.60 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.32 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.85 |
| Витамины (В1), мг | 0.11 |
| Витамины (В2), мг | 0.22 |
| Витамины (РР), мг | 3.30 |
| Витамины (С), мг | 4.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 2531.40 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 230.07 |
|
|
Рецепт блюда |
Соус сметанный по № 798
Соус красный основной по № 759
Соус молочный
Соус томатный
Маринад овощной с томатом
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Горчица столовая
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%