Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Соус абрикосовый: Категория | Соусы |
Наименование | Соус абрикосовый |
Соус абрикосовый: Выход, г | 1100.27 |
Соус абрикосовый: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Соус абрикосовый: Рецепт | Для того чтобы приготовить Соус абрикосовый делают следующее. Свежие абрикосы погружают на 30-40 секунд в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 часа и кипятят 5-8 минут. Если используется курага, то её перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Затем курагу варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают. |
Соус абрикосовый: Фото |
![]() |
Соус абрикосовый: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Абрикосы без косточки (курага) | 110.00 | Варка | Без уточнения | |
2 | Вода питьевая | 400.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Сахар-песок | 600.00 | Без обработки | Без уточнения |
Соус абрикосовый: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 423.06 |
Белки, г | 5.72 |
Жиры, г | 0.00 |
Углеводы (общие), г | 659.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 659.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.52 |
Органические кислоты, г | 1.65 |
Зола (общая), г | 4.58 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 28.30 |
Минеральные вещества (К), мг | 1907.90 |
Минеральные вещества (Са), мг | 206.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 119.50 |
Минеральные вещества (Р), мг | 160.60 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.32 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.85 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.22 |
Витамины (РР), мг | 3.30 |
Витамины (С), мг | 4.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 2531.40 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 230.07 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Соус сметанный по № 798](/seo/blyuda/sous-smetannyi.jpg)
Соус сметанный по № 798
![Соус красный основной по № 759](/seo/blyuda/sous-krasnyi.png)
Соус красный основной по № 759
![Соус молочный](/seo/blyuda/sous-molochnyi.jpg)
Соус молочный
![Соус томатный](/seo/blyuda/sous-tomatnyi.jpg)
Соус томатный
![Маринад овощной с томатом](/seo/blyuda/Marinad-ovoshchnoy-s-tomatom.jpg)
Маринад овощной с томатом
![Соус сметанный с луком](/seo/blyuda/sous-smetannyi-s-lukom.jpg)
Соус сметанный с луком
![Чесночный соус](/seo/blyuda/Chesnochnyy-sous.jpg)
Чесночный соус
![Заправка для салатов №1073](/seo/blyuda/zapravka-dlya-salata.jpg)
Заправка для салатов №1073
![Соус белый (для запекания рыбы)](/seo/blyuda/Sous-belyy-(dlya-zapekaniya-ryby).jpg)
Соус белый (для запекания рыбы)
![Соус хрен](/seo/blyuda/sous-hren.jpg)
Соус хрен
![Горчица столовая](/seo/blyuda/Gorchica-stolovaya.jpg)
Горчица столовая
![Соус томатный с овощами](/seo/blyuda/Sous-tomatnyy-s-ovoshchami.jpg)
Соус томатный с овощами
![Соус красный кисло-сладкий](/seo/blyuda/Sous-krasnyy-kislo-sladkiy.jpg)
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%