Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Пюре из моркови по № 334: Категория | Гарниры |
Наименование | Пюре из моркови по № 334 |
Пюре из моркови по № 334: Выход, г | 200.00 |
Пюре из моркови по № 334: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Пюре из моркови по № 334: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Пюре из моркови» делают следующее. Сначала подготавливают морковь: очищенную мытую морковь нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением маргарина (1/2 нормы) и соли. При использовании вместо моркови свеклы её варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют маргарин, соус молочный средней густоты или сметанный (приготовление соусов описано ниже) и прогревают. Отпускают пюре из моркови или свеклы со сливочным маслом или сметаной. Соусы сметанные готовят из сметаны с добавлением муки пшеничной и масла сливочного или маргарина (натуральные) и из сметаны с добавлением соуса белого, приготовленного на бульоне (мясном, рыбном) или овощном отваре. Соусы сметанные, приготовленные на бульоне мясном или овощном отваре используют для мясных, рыбных и овощных блюд, а соусы сметанные на бульоне рыбном — только для рыбных блюд. Для соуса сметанного натурального муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. Для приготовления белого соуса в растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. Полученный соус процеживают. |
Пюре из моркови по № 334: Фото |
Пюре из моркови по № 334: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 134.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Маргарин столовый | 5.00 | Варка | Без уточнения | |
3 | Молоко | 37.50 | Варка | Без уточнения | |
4 | Масло сливочное | 8.25 | Варка | Без уточнения | |
5 | Мука пшеничная | 8.25 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Бульон | 37.50 | Варка | Без уточнения | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Пюре из моркови по № 334: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 161.20 |
Белки, г | 3.80 |
Жиры, г | 11.40 |
Углеводы (общие), г | 16.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 5.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.60 |
Органические кислоты, г | 0.46 |
Зола (общая), г | 3.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 790.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 324.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 123.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 57.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 137.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 11.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 11.50 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.27 |
Витамины (С), мг | 0.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 185.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 92.50 |
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353