Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Пюре картофельное : Категория | Гарниры |
Наименование | Пюре картофельное |
Пюре картофельное : Выход, г | 998.61 |
Пюре картофельное : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Пюре картофельное : Рецепт | Для того чтобы приготовить пюре картофельное делают следующее. Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, после воду сливают, с последующей просушкой картофеля. Затем вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80°С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко и растопленный жир или сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом или сверху кладут пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, смешанные предварительно с растопленным сливочным маслом, и посылают зеленью. Масло можно подать отдельно. |
Пюре картофельное : Фото |
Пюре картофельное : Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 830.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Молоко пастеризованное 3,5%-ной жирности | 150.00 | Без обработки | Молочные | |
3 | Масло сливочное вологодское | 60.00 | Без обработки | Молочные | |
4 | Соль поваренная пищевая | 10.00 | Без обработки | Без уточнения |
Пюре картофельное : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 760.10 |
Белки, г | 20.26 |
Жиры, г | 57.90 |
Углеводы (общие), г | 122.51 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.63 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 112.05 |
Углеводы (лактоза), г | 7.04 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 8.30 |
Органические кислоты, г | 1.89 |
Зола (общая), г | 20.28 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 4124.50 |
Минеральные вещества (К), мг | 4000.42 |
Минеральные вещества (Са), мг | 299.30 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 195.25 |
Минеральные вещества (Р), мг | 579.66 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 7.22 |
Витамины (А), мг | 0.40 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.40 |
Витамины (В1), мг | 0.76 |
Витамины (В2), мг | 0.75 |
Витамины (РР), мг | 8.27 |
Витамины (С), мг | 35.15 |
Энергетическая ценность, ккал | 1171.10 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 117.27 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)