Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рагу овощное с кашей по № 349: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Рагу овощное с кашей по № 349 |
| Рагу овощное с кашей по № 349: Выход, г | 250.00 |
| Рагу овощное с кашей по № 349: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рагу овощное с кашей по № 349: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Рагу овощное с кашей делают следующее. Очищенные картофель, морковь нарезают кубиками или дольками и обжаривают отдельно, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками и припускают. Из крупы варят рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи соединяют с красным соусом и тушат до полуготовности, а затем добавляют кашу, перемешивают и доводят до готовности. При отпуске поливают маслом и посыпают зеленью. |
| Рагу овощное с кашей по № 349: Фото |
|
| Рагу овощное с кашей по № 349: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 80.00 | Тушение | Растительные | |
| 2 | Капуста белокочанная | 45.00 | Тушение | Растительные | |
| 3 | Морковь | 27.00 | Тушение | Растительные | |
| 4 | Лук репчатый | 10.00 | Тушение | Растительные | |
| 5 | Крупа рисовая | 14.00 | Тушение | Растительные | |
| 6 | Маргарин столовый | 15.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 7 | Вода | 36.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 8 | Соус красный основной по № 759 | 75.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рагу овощное с кашей по № 349: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 192.40 |
| Белки, г | 4.50 |
| Жиры, г | 13.30 |
| Углеводы (общие), г | 30.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 22.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.70 |
| Органические кислоты, г | 0.43 |
| Зола (общая), г | 4.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1060.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 593.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 67.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 40.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 149.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.58 |
| Витамины (В1), мг | 0.12 |
| Витамины (В2), мг | 0.10 |
| Витамины (РР), мг | 1.78 |
| Витамины (С), мг | 14.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 260.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 104.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)