Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рулет мясной с луком и яйцом по № 667: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Рулет мясной с луком и яйцом по № 667 |
| Рулет мясной с луком и яйцом по № 667: Выход, г | 142.00 |
| Рулет мясной с луком и яйцом по № 667: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рулет мясной с луком и яйцом по № 667: Рецепт | Для того чтобы приготовить Рулет мясной с луком и яйцом делают следующее. Сначала получают фарш, для приготовления которого пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Далее на смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают в течение 30-40 минут. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (используется 50 грамм соуса на порцию). Гарнирами к рулету мясному с луком и яйцом служат каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. |
| Рулет мясной с луком и яйцом по № 667: Фото |
|
| Рулет мясной с луком и яйцом по № 667: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (котлетное мясо) | 76.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 15.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Вода | 23.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Лук репчатый | 24.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Яйца (отварные по № 453) | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Петрушка (зелень) | 4.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Яйцо | 3.00 | Жарка | Мясные | |
| 8 | Сухари | 4.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 9 | Жир животный топленый | 1.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 10 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рулет мясной с луком и яйцом по № 667: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 92.90 |
| Белки, г | 17.50 |
| Жиры, г | 13.10 |
| Углеводы (общие), г | 14.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.70 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 920.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 372.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 54.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 38.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 202.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.23 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.20 |
| Витамины (РР), мг | 3.46 |
| Витамины (С), мг | 4.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 245.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 172.53 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459