Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рулет мясной с макаронами по № 666: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Рулет мясной с макаронами по № 666 |
| Рулет мясной с макаронами по № 666: Выход, г | 175.00 |
| Рулет мясной с макаронами по № 666: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рулет мясной с макаронами по № 666: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рулет мясной с макаронами» делают следующее. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают в течение 30-40 минут. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Рулет мясной с макаронами можно отпускать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, с картофелем и отварными овощами, с картофельным пюре (используя 75 г пюре на порцию). Соусы применяются с рулетом красный основной, луковый. |
| Рулет мясной с макаронами по № 666: Фото |
|
| Рулет мясной с макаронами по № 666: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (котлетное мясо) | 76.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 15.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Вода | 23.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Макароны отварные с жиром | 75.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Маргарин столовый | 2.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Яйца | 7.00 | Жарка | Мясные | |
| 8 | Сухари | 4.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 9 | Маргарин столовый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Рулет мясной с макаронами по № 666: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 115.70 |
| Белки, г | 17.70 |
| Жиры, г | 13.50 |
| Углеводы (общие), г | 24.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 658.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 284.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 26.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 32.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 166.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
| Витамины (А), мг | 0.02 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.18 |
| Витамины (РР), мг | 3.57 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 289.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 165.14 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)