Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное) |
| Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное): Выход, г | 125.00 |
| Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе (Сердце тушеное) делают следующее. Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отваривают по отдельности с добавлением овощей до готовности. Готовые субпродукты нарезают на кусочки массой по 20-30 грамм и обжаривают. Почки бараньи и свиные нарезают ломтиками сырыми, после чего обжаривают. Подготовленные продукты заливают красным соусом и тушат в течение 15-20 минут. Перед окончанием тушения добавляют чеснок. Отпускают с соусом и гарниром. Гарнирами к сердцу тушеному служат каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная. |
| Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное): Фото |
|
| Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сердце говяжье | 83.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Морковь | 2.00 | Тушение | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 2.00 | Тушение | Растительные | |
| 4 | Жир животный топленый | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 5 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Чеснок | 0.80 | Тушение | Растительные | |
| 7 | Соус красный основной по № 759 | 75.00 | Тушение | Без уточнения | |
| Сердце, легкие и другие субпродукты тушенные в соусе по № 634 (Сердце тушеное): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 94.90 |
| Белки, г | 12.90 |
| Жиры, г | 7.90 |
| Углеводы (общие), г | 4.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.50 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.10 |
| Органические кислоты, г | 0.10 |
| Зола (общая), г | 2.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 676.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 153.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 16.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 141.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.60 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.34 |
| Витамины (В1), мг | 0.19 |
| Витамины (В2), мг | 0.38 |
| Витамины (РР), мг | 2.58 |
| Витамины (С), мг | 2.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 95.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 76.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)