Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552 |
| Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552: Выход, г | 285.00 |
| Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Солянка из рыбных консервов на сковороде делают следующее. Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный лук, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками огурцы, каперсы (без рассола, компонент не обязателен) и кипятят в течение 5-10 минут. На сковороду, смазанную жиром, кладут слой капусты, на нее рыбные консервы, заправленные соусом с овощами, и покрывают слоем капусты. Поверхность выравнивают ножом, поливают жиром, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в течение 5-10 минут. Отпускают солянку в порционной сковороде, оформляют маслинами. |
| Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552: Фото |
|
| Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Горбуша натуральная | 38.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 2 | Капуста тушеная по № 773 | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Огурцы соленые | 12.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Лук репчатый | 8.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Масло растительное | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Мука пшеничная | 1.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Сухари армейские | 2.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Солянка из рыбных консервов на сковороде по № 552: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 227.60 |
| Белки, г | 12.80 |
| Жиры, г | 13.40 |
| Углеводы (общие), г | 22.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 22.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 8.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1977.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 665.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 228.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 70.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 188.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.68 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.14 |
| Витамины (РР), мг | 2.43 |
| Витамины (С), мг | 14.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 263.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 92.28 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)