Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суфле говяжье: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Суфле говяжье |
| Суфле говяжье: Выход, г | 122.49 |
| Суфле говяжье: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суфле говяжье: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суфле говяжье делают следующее. Отварные куски говядины вместе с пассерованным луком репчатым дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, в массу вводят соус молочный густой, желтки яиц, затем взбивают и вводят белки, взбитые в густую пену, слегка вымешивают снизу вверх и раскладывают в формочки, смазанные маслом (2 грамма от нормы), доводят до готовности на пару. Отпускают суфле с гарниром и маслом. Гарнирами для суфле говяжьего служат рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы. Суфле можно отпускать с соусом паровым (50 грамм на порцию), соответственно изменив выход блюда. |
| Суфле говяжье: Фото |
|
| Суфле говяжье: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца) | 80.00 | Варка | Мясные | |
| 2 | Лук репчатый | 7.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Соус молочный | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Яйца куриные | 15.00 | Варка | Мясные | |
| 5 | Соль поваренная пищевая | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Масло сливочное вологодское | 2.00 | Запекание | Молочные | |
| Суфле говяжье: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 92.89 |
| Белки, г | 16.40 |
| Жиры, г | 6.22 |
| Углеводы (общие), г | 2.41 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.81 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.64 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.90 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.05 |
| Органические кислоты, г | 0.04 |
| Зола (общая), г | 3.24 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 825.04 |
| Минеральные вещества (К), мг | 204.26 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 42.15 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 20.26 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 154.49 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.59 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.17 |
| Витамины (РР), мг | 2.97 |
| Витамины (С), мг | 0.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 142.71 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 116.51 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)