Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Суфле говяжье: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Суфле говяжье |
Суфле говяжье: Выход, г | 122.49 |
Суфле говяжье: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суфле говяжье: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суфле говяжье делают следующее. Отварные куски говядины вместе с пассерованным луком репчатым дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, в массу вводят соус молочный густой, желтки яиц, затем взбивают и вводят белки, взбитые в густую пену, слегка вымешивают снизу вверх и раскладывают в формочки, смазанные маслом (2 грамма от нормы), доводят до готовности на пару. Отпускают суфле с гарниром и маслом. Гарнирами для суфле говяжьего служат рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы. Суфле можно отпускать с соусом паровым (50 грамм на порцию), соответственно изменив выход блюда. |
Суфле говяжье: Фото |
![]() |
Суфле говяжье: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца) | 80.00 | Варка | Мясные | |
2 | Лук репчатый | 7.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Соус молочный | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Яйца куриные | 15.00 | Варка | Мясные | |
5 | Соль поваренная пищевая | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Масло сливочное вологодское | 2.00 | Запекание | Молочные |
Суфле говяжье: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 92.89 |
Белки, г | 16.40 |
Жиры, г | 6.22 |
Углеводы (общие), г | 2.41 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.81 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.64 |
Углеводы (лактоза), г | 0.90 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.05 |
Органические кислоты, г | 0.04 |
Зола (общая), г | 3.24 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 825.04 |
Минеральные вещества (К), мг | 204.26 |
Минеральные вещества (Са), мг | 42.15 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 20.26 |
Минеральные вещества (Р), мг | 154.49 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.59 |
Витамины (А), мг | 0.04 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
Витамины (В1), мг | 0.06 |
Витамины (В2), мг | 0.17 |
Витамины (РР), мг | 2.97 |
Витамины (С), мг | 0.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 142.71 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 116.51 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Азу по № 637](/seo/blyuda/azu.jpg)
Азу по № 637
![Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)](/seo/blyuda/shnicel-naturalnyi-rublenyi.jpg)
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
![Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)](/seo/blyuda/Ryba-zharennaya-s-lukom-po-leningradski.jpg)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
![Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)](/seo/blyuda/Kotlety-ili-bitochki-rybnye.jpg)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
![Котлеты домашние по № 661](/seo/blyuda/Kotlety-iz-govjadiny.jpg)
Котлеты домашние по № 661
![Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)](/seo/blyuda/tel'noe-iz-ryby.jpg)
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
![Куриная отбивная в кляре](/seo/blyuda/kurinaya-otbivnaya-v-klyare.jpg)
Куриная отбивная в кляре
![Котлеты из говядины](/seo/blyuda/Kotlety-iz-govjadiny.jpg)
Котлеты из говядины
![Бифштекс рубленый с яйцом по № 655](/seo/blyuda/bifshteks_rublenii_s_yaicom.jpg)
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
![Зразы картофельные по № 359](/seo/blyuda/Zrazy-kartofel'nye.jpg)
Зразы картофельные по № 359
![Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)](/seo/blyuda/Kotlety-natural'nye-rublenye-(Kotlety-baran'i).jpg)
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
![Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426](/seo/blyuda/bitchki-mannye-risovye.jpg)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
![Гуляш по № 632](/seo/blyuda/goolyash.jpg)
Гуляш по № 632
![Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)](/seo/blyuda/Zrazy-rybnye-rublenye-Osennie.jpg)
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)