Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Свекла, фаршированная овощами по № 398: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Свекла, фаршированная овощами по № 398 |
| Свекла, фаршированная овощами по № 398: Выход, г | 250.00 |
| Свекла, фаршированная овощами по № 398: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Свекла, фаршированная овощами по № 398: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Свекла, фаршированная овощами» делают следующее. Вареную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют овощным фаршем, укладывают на противни, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Соусы используются молочный, сметанный, сметанный с томатом. Для приготовления фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассеруют. Капусту свежую нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассерованное томатное пюре, перец. |
| Свекла, фаршированная овощами по № 398: Фото |
|
| Свекла, фаршированная овощами по № 398: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Свекла | 150.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Морковь | 37.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 30.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Томат-пюре | 15.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Масло растительное | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Капуста белокочанная свежая | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Перец молотый | 0.02 | Жарка | Растительные | |
| 8 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Соус молочный | 75.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Свекла, фаршированная овощами по № 398: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 193.60 |
| Белки, г | 5.60 |
| Жиры, г | 15.20 |
| Углеводы (общие), г | 25.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 20.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 5.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.50 |
| Органические кислоты, г | 0.55 |
| Зола (общая), г | 2.70 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 674.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 311.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 90.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 60.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 147.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.00 |
| Витамины (А), мг | 0.09 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.31 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.15 |
| Витамины (РР), мг | 0.67 |
| Витамины (С), мг | 19.30 |
| Энергетическая ценность, ккал | 263.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 105.20 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)