Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Тефтели по № 668 (вариант 1): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Тефтели по № 668 (вариант 1) |
| Тефтели по № 668 (вариант 1): Выход, г | 110.00 |
| Тефтели по № 668 (вариант 1): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Тефтели по № 668 (вариант 1): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Тефтели делают следующее. В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3-4 штуки на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1 -2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 грамм воды, и тушат в течение 8-10 минут. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Соусы могут использоваться красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарнирами к тефтелям служат каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. |
| Тефтели по № 668 (вариант 1): Фото |
|
| Тефтели по № 668 (вариант 1): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (котлетное мясо) | 38.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 8.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Вода | 12.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Жир животный топленый. | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Мука пшеничная | 4.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Жир животный топленый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Соус красный основной по № 759 | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Тефтели по № 668 (вариант 1): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 78.00 |
| Белки, г | 8.20 |
| Жиры, г | 10.10 |
| Углеводы (общие), г | 10.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.30 |
| Органические кислоты, г | 0.10 |
| Зола (общая), г | 2.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 600.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 182.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 24.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 21.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 118.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.25 |
| Витамины (В1), мг | 0.05 |
| Витамины (В2), мг | 0.07 |
| Витамины (РР), мг | 1.82 |
| Витамины (С), мг | 1.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 167.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 151.81 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)