Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Тефтели по № 668 (вариант 1): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Тефтели по № 668 (вариант 1) |
Тефтели по № 668 (вариант 1): Выход, г | 110.00 |
Тефтели по № 668 (вариант 1): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Тефтели по № 668 (вариант 1): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Тефтели делают следующее. В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3-4 штуки на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1 -2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 грамм воды, и тушат в течение 8-10 минут. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Соусы могут использоваться красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарнирами к тефтелям служат каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. |
Тефтели по № 668 (вариант 1): Фото |
Тефтели по № 668 (вариант 1): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 38.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Хлеб пшеничный | 8.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Вода | 12.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Жир животный топленый. | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Мука пшеничная | 4.00 | Жарка | Растительные | |
7 | Жир животный топленый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
8 | Соус красный основной по № 759 | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Тефтели по № 668 (вариант 1): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 78.00 |
Белки, г | 8.20 |
Жиры, г | 10.10 |
Углеводы (общие), г | 10.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.30 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 2.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 600.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 182.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 24.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 21.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 118.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.25 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.07 |
Витамины (РР), мг | 1.82 |
Витамины (С), мг | 1.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 167.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 151.81 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)