Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422 |
Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422: Выход, г | 325.00 |
Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Запеканка рисовая со свежими плодами делают следующее. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками (яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек). Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным. |
Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422: Фото |
Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Крупа рисовая | 54.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Молоко | 50.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Вода | 150.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Сухари пшеничные | 4.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Яблоки | 30.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Сметана | 4.00 | Запекание | Молочные | |
7 | Яйца | 4.00 | Жарка | Мясные | |
8 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Соус абрикосовый | 75.00 | Без обработки | Без уточнения |
Запеканка рисовая со свежими плодами по № 422: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 199.20 |
Белки, г | 6.50 |
Жиры, г | 7.40 |
Углеводы (общие), г | 97.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 63.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 33.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.70 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 4.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1171.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 342.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 204.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 42.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 151.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
Витамины (А), мг | 0.05 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.21 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 1.23 |
Витамины (С), мг | 2.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 497.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 152.92 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)