Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Гарнир по № 752: Категория | Гарниры |
| Наименование | Гарнир по № 752 |
| Гарнир по № 752: Выход, г | 122.03 |
| Гарнир по № 752: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Гарнир по № 752: Рецепт | Для салатов и винегретов картофель, морковь, свеклу, огурцы режут мелкими кубиками или ломтиками, капусту, салат, лук — соломкой. Если каждый из указанных видов овощей подают на гарнир отдельно, то в этом случае их режут мелкими кубиками, соломкой, ломтиками или применяют фигурную нарезку. |
| Гарнир по № 752: Фото |
|
| Гарнир по № 752: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 55.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Свекла | 38.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 3 | Морковь красная | 25.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 4 | Лук зеленый (перо) | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Гарнир по № 752: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 103.85 |
| Белки, г | 2.03 |
| Жиры, г | 0.27 |
| Углеводы (общие), г | 12.44 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.06 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.28 |
| Органические кислоты, г | 0.24 |
| Зола (общая), г | 1.34 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 41.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 403.37 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 39.08 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 29.26 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 58.39 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.18 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.13 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.07 |
| Витамины (РР), мг | 0.81 |
| Витамины (С), мг | 6.21 |
| Энергетическая ценность, ккал | 66.94 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 54.85 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353