Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки) |
| Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки): Выход, г | 235.00 |
| Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)» делают следующее. На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут рис, припущенный с томатом, сверху укладывают жаренные до полуготовности биточки, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают. |
| Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки): Фото |
|
| Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (котлетное мясо) | 37.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 9.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Вода | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Жир говяжий топленый | 3.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 6 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Рис, припущенный с томатом | 140.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Соус сметанный по № 798 | 75.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 9 | Сыр | 3.00 | Запекание | Молочные | |
| Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом по № 662 (по-казацки): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 161.00 |
| Белки, г | 12.50 |
| Жиры, г | 13.60 |
| Углеводы (общие), г | 43.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 43.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1173.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 256.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 78.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 42.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 188.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.50 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.12 |
| Витамины (РР), мг | 2.49 |
| Витамины (С), мг | 0.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 352.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 149.78 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)