Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Котлеты капустные под молочным соусом по № 395: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Котлеты капустные под молочным соусом по № 395 |
Котлеты капустные под молочным соусом по № 395: Выход, г | 250.00 |
Котлеты капустные под молочным соусом по № 395: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Котлеты капустные под молочным соусом по № 395: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Котлеты капустные под молочным соусом» делают следующее. Готовые котлеты (приготовление описано ниже) укладывают на смазанные жиром порционные сковороды, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Для приготовления котлет капустных капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают с жиром в молоке или молоке с добавлением бульона, или воде до полуготовности. После этого всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. При приготовлении котлет с яблоками яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением небольшого количества жира и соединяют с готовой капустной массой. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют в нее сырые яйца и соль, тщательно перемешивают, формуют котлеты по две штуки на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным. |
Котлеты капустные под молочным соусом по № 395: Фото |
Котлеты капустные под молочным соусом по № 395: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Котлеты капустные по № 363 | 150.00 | Жарка | Без уточнения | |
2 | Соус молочный | 120.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Масло сливочное | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Сыр | 5.00 | Запекание | Молочные |
Котлеты капустные под молочным соусом по № 395: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 170.90 |
Белки, г | 10.00 |
Жиры, г | 27.50 |
Углеводы (общие), г | 34.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 25.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.70 |
Органические кислоты, г | 0.63 |
Зола (общая), г | 3.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 935.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 391.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 213.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 47.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 133.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.50 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.14 |
Витамины (В1), мг | 0.13 |
Витамины (В2), мг | 0.19 |
Витамины (РР), мг | 1.61 |
Витамины (С), мг | 31.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 426.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 170.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)