Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Котлеты морковные под молочным соусом по № 395: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Котлеты морковные под молочным соусом по № 395 |
Котлеты морковные под молочным соусом по № 395: Выход, г | 250.00 |
Котлеты морковные под молочным соусом по № 395: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Котлеты морковные под молочным соусом по № 395: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Котлеты морковные под молочным соусом, необходимо сделать следующее. Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке или в молоке с добавлением бульона или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют соль, яйца (с возможным добавление протертого творога) перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон. Готовые котлеты укладывают на смазанные жиром порционные сковороды, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. |
Котлеты морковные под молочным соусом по № 395: Фото |
Котлеты морковные под молочным соусом по № 395: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Котлеты морковные по № 361 | 150.00 | Жарка | Без уточнения | |
2 | Соус молочный | 120.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Масло сливочное | 5.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Сыр | 5.00 | Запекание | Молочные |
Котлеты морковные под молочным соусом по № 395: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 171.60 |
Белки, г | 9.20 |
Жиры, г | 16.10 |
Углеводы (общие), г | 40.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 28.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.00 |
Органические кислоты, г | 0.78 |
Зола (общая), г | 5.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1174.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 435.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 217.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 80.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 200.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.10 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 12.48 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.21 |
Витамины (РР), мг | 1.80 |
Витамины (С), мг | 0.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 345.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 138.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)