Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Макароны с томатом по № 445: Категория | Гарниры |
| Наименование | Макароны с томатом по № 445 |
| Макароны с томатом по № 445: Выход, г | 300.00 |
| Макароны с томатом по № 445: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Макароны с томатом по № 445: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Макароны с томатом делают следующее. Макароны отваривают и заправляют жиром. В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассеруют в течение 5 минут, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью. |
| Макароны с томатом по № 445: Фото |
|
| Макароны с томатом по № 445: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Макароны отварные | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Томат-пюре | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Маргарин столовый | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Петрушка (зелень) | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Соль | 0.60 | Без обработки | Без уточнения | |
| Макароны с томатом по № 445: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 209.70 |
| Белки, г | 10.50 |
| Жиры, г | 17.40 |
| Углеводы (общие), г | 58.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.50 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 51.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.40 |
| Органические кислоты, г | 0.70 |
| Зола (общая), г | 3.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 596.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 342.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 38.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 92.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.30 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.85 |
| Витамины (В1), мг | 0.12 |
| Витамины (В2), мг | 0.04 |
| Витамины (РР), мг | 1.13 |
| Витамины (С), мг | 11.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 438.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 146.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353