Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339: Категория | Гарниры |
| Наименование | Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339 |
| Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339: Выход, г | 225.00 |
| Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339: Рецепт | Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают с жиром до готовности. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят 3-5 мин. горошек зеленый консервированный прогревают в отваре и откидывают на дурш¬лаг. Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, соусом молочным, добавля¬ют соль, перемешивают, доводят до кипения. При отпуске поливают жиром. К блюду можно подать гренки (рец. № 1044) 50 г на порцию, соответственно увеличив выход блюда. |
| Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339: Фото |
|
| Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь | 109.00 | Припускание | Растительные | |
| 2 | Маргарин столовый | 10.00 | Припускание | Без уточнения | |
| 3 | Горошек зеленый консервированный | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Соус молочный | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 182.30 |
| Белки, г | 4.40 |
| Жиры, г | 12.70 |
| Углеводы (общие), г | 16.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 4.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.70 |
| Органические кислоты, г | 0.45 |
| Зола (общая), г | 3.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 780.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 313.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 108.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 52.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 124.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 9.49 |
| Витамины (В1), мг | 0.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 1.32 |
| Витамины (С), мг | 4.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 195.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 86.67 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)