Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Сельдь с гарниром по № 132: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Сельдь с гарниром по № 132 |
| Сельдь с гарниром по № 132: Выход, г | 85.00 |
| Сельдь с гарниром по № 132: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Сельдь с гарниром по № 132: Рецепт | Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход. |
| Сельдь с гарниром по № 132: Фото |
|
| Сельдь с гарниром по № 132: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сельдь | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Гарнир по № 752 | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Заправка для салатов по № 1073 | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Сельдь с гарниром по № 132: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 70.30 |
| Белки, г | 4.70 |
| Жиры, г | 4.50 |
| Углеводы (общие), г | 1.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.30 |
| Органические кислоты, г | 0.30 |
| Зола (общая), г | 3.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1276.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 152.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 30.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 83.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
| Витамины (В1), мг | 0.02 |
| Витамины (В2), мг | 0.04 |
| Витамины (РР), мг | 0.54 |
| Витамины (С), мг | 2.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 66.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 77.65 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459