Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Солянка сборная на сковороде по № 684: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Солянка сборная на сковороде по № 684 |
Солянка сборная на сковороде по № 684: Выход, г | 277.00 |
Солянка сборная на сковороде по № 684: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Солянка сборная на сковороде по № 684: Рецепт | Вареные сосиски или сардельки, почки или язык, окорок, мясо, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжаривают, соединяют с припущенными солеными огурцами, очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и доводят до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее — мясные продукты с соусом и каперсами, затем снова оставшуюся капусту. После этого поверхность разравнивают, сверху посыпают тертым сыром и молотыми сухарями или одними сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 15 мин при температуре 250ºС до образования румяной корочки. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Украшают маринованными фруктами, маслинами и лимоном. Солянку можно приготовить без фруктов, маслин, лимона, соответственно уменьшив выход. При отсутствии почек и языка их можно заменить сердцем и рубцом в соответствующих количествах. Соус — красный основной. |
Солянка сборная на сковороде по № 684: Фото |
Солянка сборная на сковороде по № 684: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (подлопаточная часть) | 40.00 | Жарка | Говядина мелким куском | |
2 | Сосиски | 25.00 | Жарка | Мясные | |
3 | Огурцы соленые | 35.00 | Припускание | Растительные | |
4 | Каперсы | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Соус по № 759 | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Капуста тушеная по № 342 | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Сухари | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Маргарин столовый | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Солянка сборная на сковороде по № 684: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 211.60 |
Белки, г | 13.90 |
Жиры, г | 15.80 |
Углеводы (общие), г | 24.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 18.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 5.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.70 |
Органические кислоты, г | 0.70 |
Зола (общая), г | 7.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1548.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 619.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 148.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 59.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 213.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.80 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.35 |
Витамины (РР), мг | 3.24 |
Витамины (С), мг | 18.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 291.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 105.05 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)