Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бутерброд с мясными колбасами по № 8: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Бутерброд с мясными колбасами по № 8 |
Бутерброд с мясными колбасами по № 8: Выход, г | 50.00 |
Бутерброд с мясными колбасами по № 8: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бутерброд с мясными колбасами по № 8: Рецепт | На ломтик хлеба укладывают мясные гастрономические продукты, нарезанные тонкими кусочками. Бутерброды с вареной колбасой можно отпускать с маслом (используется от в до 15 грамм масла), соответственно увеличив выход. Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной для нарезания части батона. Колбасы, у которых оболочка снимается с трудом, опускают на 1-2 минут в горячую воду, разрезают оболочку вдоль и удаляют ее. Масло сливочное зачищают и нарезают на кусочки различной геометрической формы с гофрированной или гладкой поверхностью. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. Указанную в рецептурах норму хлеба 30 грамм можно уменьшить до 20 грамм или увеличить до 40 грамм на порцию, соответственно изменив выход бутербродов. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. На него укладывают тонкие кусочки колбасы, стараясь покрыть ими всю поверхность ломтика хлеба. Открытые бутерброды можно украшать салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного сладкого перца и др. При этом соответственно увеличивают выход. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 мин до отпуска и хранят на холоде. |
Бутерброд с мясными колбасами по № 8: Фото |
Бутерброд с мясными колбасами по № 8: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Колбаса вареная любительская | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Хлеб | 30.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бутерброд с мясными колбасами по № 8: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 21.60 |
Белки, г | 4.80 |
Жиры, г | 6.50 |
Углеводы (общие), г | 22.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 1.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 309.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 82.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 13.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 55.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.05 |
Витамины (РР), мг | 0.96 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 139.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 278.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119