Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Винегрет овощной: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Винегрет овощной |
| Винегрет овощной: Выход, г | 980.73 |
| Винегрет овощной: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Винегрет овощной: Рецепт | Для того чтобы приготовить винегрет овощной делают следующее. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной от 1 до 1,5 сантиметров, а репчатый – полукольцами. На последнем этапе приготовления винегрета овощного подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 грамм зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. |
| Винегрет овощной: Фото |
|
| Винегрет овощной: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 210.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Свекла | 150.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 3 | Морковь красная | 100.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 4 | Огурцы | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Капуста | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Лук репчатый | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Масло подсолнечное рафинированное | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Винегрет овощной: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 769.67 |
| Белки, г | 13.40 |
| Жиры, г | 101.09 |
| Углеводы (общие), г | 66.89 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 39.04 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 28.83 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 8.25 |
| Органические кислоты, г | 3.96 |
| Зола (общая), г | 16.66 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1583.64 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2249.34 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 271.32 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 175.27 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 388.32 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 7.27 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 8.19 |
| Витамины (В1), мг | 0.38 |
| Витамины (В2), мг | 0.32 |
| Витамины (РР), мг | 4.17 |
| Витамины (С), мг | 80.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1260.25 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 128.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119