Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба заливная с гарниром по № 144: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Рыба заливная с гарниром по № 144 |
Рыба заливная с гарниром по № 144: Выход, г | 127.00 |
Рыба заливная с гарниром по № 144: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба заливная с гарниром по № 144: Рецепт | Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами, как указано в рец. № 474. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без реберных костей и готовят, как указано в рец. № 471. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски вареной или припущенной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы оставались небольшие промежутки. Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и вареной карбованной моркови. Затем украшения закрепляют охлажденным желе, приготовленным на рыбном бульоне, и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5-0,8 см. При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе. Подают заливную рыбу с соусом хрен, с овощным гарниром или без него, а также можно без соуса и гарнира. |
Рыба заливная с гарниром по № 144: Фото |
Рыба заливная с гарниром по № 144: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Сом амурский отварной | 50.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
2 | Лимон | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Петрушка (зелень) | 1.50 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Морковь | 5.00 | Варка | Растительные со сливом | |
5 | Гарнир по № 742 | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Соус по № 826 | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Желе по № 832 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба заливная с гарниром по № 144: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 100.20 |
Белки, г | 10.20 |
Жиры, г | 8.20 |
Углеводы (общие), г | 5.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.30 |
Органические кислоты, г | 0.20 |
Зола (общая), г | 2.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 485.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 224.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 44.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 19.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 111.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.06 |
Витамины (В1), мг | 0.58 |
Витамины (В2), мг | 0.83 |
Витамины (РР), мг | 0.37 |
Витамины (С), мг | 12.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 136.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 107.08 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119