Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141 |
| Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141: Выход, г | 140.00 |
| Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141: Рецепт | Для того чтобы приготовить Рыбу отварную с гарниром и хреном делают следующее. Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. При отпуске укладывают гарнир. Соус хрен (если используется) подают отдельно. Можно отпускать и без гарнира, соответственно уменьшив выход блюда. |
| Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141: Фото |
|
| Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сом амурский отварной | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Гарнир по № 743 | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Соус хрен | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 114.30 |
| Белки, г | 13.20 |
| Жиры, г | 7.00 |
| Углеводы (общие), г | 2.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.60 |
| Органические кислоты, г | 0.30 |
| Зола (общая), г | 1.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 409.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 274.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 45.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 23.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 206.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.64 |
| Витамины (В1), мг | 0.19 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 0.73 |
| Витамины (С), мг | 12.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 145.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 103.57 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119