Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Ассорти рыбное по № 150: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Ассорти рыбное по № 150 |
| Ассорти рыбное по № 150: Выход, г | 120.00 |
| Ассорти рыбное по № 150: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Ассорти рыбное по № 150: Рецепт | В состав рыбного ассорти входит не менее трех-четырех видов рыбных продуктов. Севрюгу для ассорти подготавливают специальным образом. Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. Hа поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин. Семгу, лосось и кильку разделывают на мякоть. В состав блюда можно вводить различную заливную рыбу, соответственно увеличив его выход. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы — томатный, сметанный, польский. |
| Ассорти рыбное по № 150: Фото |
|
| Ассорти рыбное по № 150: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Семга соленая | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Севрюга отварная | 15.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
| 3 | Шпроты | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Огурцы соленые | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Помидоры свежие | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Морковь | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Горошек зеленый консервированный | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Заправка для салатов №1073 | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Лимон | 7.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Ассорти рыбное по № 150: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 91.90 |
| Белки, г | 9.70 |
| Жиры, г | 10.40 |
| Углеводы (общие), г | 3.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.60 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.60 |
| Органические кислоты, г | 0.50 |
| Зола (общая), г | 3.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 0.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 292.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 4.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 44.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 139.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.00 |
| Витамины (В2), мг | 0.00 |
| Витамины (РР), мг | 0.00 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 147.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119