Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски): Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски) |
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски): Выход, г | 174.93 |
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба по-русски» делают следующее. Сначала порционные куски рыбы (можно использовать осетра или севрюгу, или белугу, или судака, или ставрида океаническая, или треску, или окуня морского, или кабан-рыбу, или налима морского; из полуфабрикатов: макрель Индийского океана или судака или треску или окуня морского; из филе, выпускаемого промышленностью: судака, или ставриду океаническую, или треску, или окуня морского, или макрель Индийского океана) с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Затем приготавливают гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают, кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки. Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых при этом увеличивается и выход. При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют. Гарнирами к рыбе по-русски служат картофель отварной. Соус — томатный. |
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски): Фото |
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Треска | 91.00 | Припускание | Рыбные | |
2 | Морковь красная | 4.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Лук репчатый | 2.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Петрушка (корень) | 4.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Огурцы | 14.00 | Припускание | Растительные | |
6 | Шампиньоны свежие | 13.00 | Варка | Растительные без слива | |
7 | Каперсы консервированные | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Соус томатный | 50.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 147.55 |
Белки, г | 15.00 |
Жиры, г | 2.45 |
Углеводы (общие), г | 5.11 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.04 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.05 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.69 |
Органические кислоты, г | 0.52 |
Зола (общая), г | 2.77 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 146.69 |
Минеральные вещества (К), мг | 465.17 |
Минеральные вещества (Са), мг | 33.45 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 27.56 |
Минеральные вещества (Р), мг | 165.59 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.46 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.72 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.19 |
Витамины (РР), мг | 2.47 |
Витамины (С), мг | 7.47 |
Энергетическая ценность, ккал | 105.66 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 60.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по №119