Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бутерброд с икрой зернистой по № 12: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Бутерброд с икрой зернистой по № 12 |
Бутерброд с икрой зернистой по № 12: Выход, г | 42.00 |
Бутерброд с икрой зернистой по № 12: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бутерброд с икрой зернистой по № 12: Рецепт | На ломтик хлеба горкой кладут зернистую икру или нарезанную кусочками различной формы паюсную икру, оформляют маслом. Масло сливочное зачищают и нарезают на кусочки различной геометрической формы с гофрированной или гладкой поверхностью. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. Указанную в рецептурах норму хлеба 30 г можно уменьшить до 20 г или увеличить до 40 г на порцию, соответственно изменив выход бутербродов. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см.. Бутерброд с икрой можно оформить маслом, расположив его сбоку от основного продукта. Открытые бутерброды можно украшать салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного сладкого перца и др. При этом соответственно увеличивают выход. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 мин до отпуска и хранят на холоде. |
Бутерброд с икрой зернистой по № 12: Фото |
Бутерброд с икрой зернистой по № 12: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Икра осетровая зернистая | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Масло сливочное | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Хлеб | 30.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бутерброд с икрой зернистой по № 12: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 16.40 |
Белки, г | 5.20 |
Жиры, г | 3.50 |
Углеводы (общие), г | 15.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 1.02 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 350.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 0.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 0.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 0.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 0.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.00 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.05 |
Витамины (РР), мг | 0.62 |
Витамины (С), мг | 0.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 114.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 271.42 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8