Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бутерброд с маслом по №1: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Бутерброд с маслом по №1 |
Бутерброд с маслом по №1: Выход, г | 40.00 |
Бутерброд с маслом по №1: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бутерброд с маслом по №1: Рецепт | Масло нарезают тонкими кусочками различной формы с таким расчетом, чтобы они покрывали большую часть ломтика хлеба. Кусочки масла обладают различной геометрической формой с гофрированной или гладкой поверхностью. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. Указанную в рецептурах норму хлеба 30 г можно уменьшить до 20 г или увеличить до 40 г на порцию, соответственно изменив выход бутербродов. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. На него укладывают тонкие кусочки основного продукта, стараясь покрыть ими всю поверхность ломтика хлеба. Открытые бутерброды можно украшать салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного сладкого перца и др. При этом соответственно увеличивают выход. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 мин до отпуска и хранят на холоде. |
Бутерброд с маслом по №1: Фото |
Бутерброд с маслом по №1: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Масло сливочное | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Хлеб | 30.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бутерброд с маслом по №1: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 11.80 |
Белки, г | 2.40 |
Жиры, г | 9.20 |
Углеводы (общие), г | 15.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 0.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 129.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 41.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 8.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 27.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.06 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.04 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.02 |
Витамины (РР), мг | 0.47 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 153.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 382.50 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8