Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Бутерброд с отварной говядиной по № 4: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Бутерброд с отварной говядиной по № 4 |
| Бутерброд с отварной говядиной по № 4: Выход, г | 50.00 |
| Бутерброд с отварной говядиной по № 4: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Бутерброд с отварной говядиной по № 4: Рецепт | На ломтик хлеба укладывают отварные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками. Отварные и жареные мясопродукты охлаждают. Бутерброды с мясными продуктами можно приготовить с салатом из сырых овощей, который укладывают на середину кусочка мяса. Норма салата 10-20 г. Открытые бутерброды можно украшать салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного сладкого перца и др. При этом соответственно увеличивают выход. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. Указанную в рецептурах норму хлеба 30 г можно уменьшить до 20 г или увеличить до 40 г на порцию, соответственно изменив выход бутербродов. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. На него укладывают тонкие кусочки мяса, стараясь покрыть ими всю поверхность ломтика хлеба. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 мин до отпуска и хранят на холоде. |
| Бутерброд с отварной говядиной по № 4: Фото |
|
| Бутерброд с отварной говядиной по № 4: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (покромка) отварная | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Хлеб | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Бутерброд с отварной говядиной по № 4: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 23.90 |
| Белки, г | 8.10 |
| Жиры, г | 1.60 |
| Углеводы (общие), г | 14.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.10 |
| Органические кислоты, г | 0.10 |
| Зола (общая), г | 1.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 146.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 84.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 13.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 16.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 73.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.30 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.06 |
| Витамины (РР), мг | 1.56 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 108.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 216.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8