Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бутерброд с сельдью по №14: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Бутерброд с сельдью по №14 |
Бутерброд с сельдью по №14: Выход, г | 60.00 |
Бутерброд с сельдью по №14: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бутерброд с сельдью по №14: Рецепт | Сельдь и кильку разделывают на филе. Филе сельди режут наискось по 2-3 кусочка на бутерброд. Кусочки сельди, филе кильки укладывают по краям хлеба, посередине кладут нашинкованный лук и масло цветочком. Для оформления можно использовать яйцо (10-20 г на порцию). Бутерброд можно отпускать без лука и масла, соответственно уменьшив выход. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. На ржаном хлебе рекомендуется готовить бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка и др.), а также с продуктами резко выраженного вкуса и запаха (сельдь, килька и др.). Указанную в рецептурах норму хлеба 30 г можно уменьшить до 20 г или увеличить до 40 г на порцию, соответственно изменив выход бутербродов. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 мин до отпуска и хранят на холоде. |
Бутерброд с сельдью по №14: Фото |
Бутерброд с сельдью по №14: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Сельдь | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Масло сливочное | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Лук зеленый | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Хлеб | 30.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бутерброд с сельдью по №14: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 28.30 |
Белки, г | 5.80 |
Жиры, г | 6.70 |
Углеводы (общие), г | 15.20 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 2.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1090.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 96.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 28.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 19.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 82.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.12 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.05 |
Витамины (РР), мг | 0.85 |
Витамины (С), мг | 1.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 146.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 243.33 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8