Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Икра кабачковая по № 124: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Икра кабачковая по № 124 |
| Икра кабачковая по № 124: Выход, г | 1000.00 |
| Икра кабачковая по № 124: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Икра кабачковая по № 124: Рецепт | Для того чтобы приготовить Икру кабачковую необходимо сделать следующее. Сначала кабачки, лук репчатый и капусту измельчают в мясорубке. Затем полученную смесь перекладывают в кастрюлю подходящих размеров, с последующим добавлением томатного пюре и растительного масла (возможно добавление соли, сахара и специй по вкусу). Поставив на раскаленную плиту будущую кабачковую икру, ждут когда полученная масса закипит, после чего сократив температуру нагрева посуды, варят в течение сорока минут. Потом процесс варки приостанавливают с целью измельчения блендером или кухонным комбайном (такую операцию можно не воспроизводить, если Вам нравятся органолептические показатели, получаемые при этом) и добавления уксуса с последующей варкой в течение десяти минут. |
| Икра кабачковая по № 124: Фото |
|
| Икра кабачковая по № 124: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Кабачки | 1074.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Капуста свежая | 220.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 110.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Томатное пюре | 110.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Масло растительное | 50.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Уксус 3 %-ный | 30.00 | Варка | Без уточнения | |
| Икра кабачковая по № 124: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 836.00 |
| Белки, г | 13.20 |
| Жиры, г | 47.50 |
| Углеводы (общие), г | 80.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 79.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.60 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 6.90 |
| Органические кислоты, г | 2.60 |
| Зола (общая), г | 11.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1531.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 3309.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 321.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 133.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 304.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 8.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.12 |
| Витамины (В1), мг | 0.32 |
| Витамины (В2), мг | 0.33 |
| Витамины (РР), мг | 6.80 |
| Витамины (С), мг | 95.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 768.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 76.80 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8