Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Икра овощная по № 125: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Икра овощная по № 125 |
Икра овощная по № 125: Выход, г | 1000.00 |
Икра овощная по № 125: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Икра овощная по № 125: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Икра овощная делают следующее. Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны и тушат вместе в течение 15-20 минут. Заправляют икру уксусом, перцем и солью. Отпускают блюдо по 75-100 грамм на порцию. |
Икра овощная по № 125: Фото |
![]() |
Икра овощная по № 125: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Баклажаны | 397.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Кабачки | 446.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Морковь | 160.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Капуста свежая | 230.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Лук репчатый | 110.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Томатное пюре | 100.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Масло растительное | 50.00 | Тушение | Растительные | |
8 | Уксус 3 %-ный | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Икра овощная по № 125: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 799.00 |
Белки, г | 12.60 |
Жиры, г | 53.10 |
Углеводы (общие), г | 79.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 76.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 11.90 |
Органические кислоты, г | 2.86 |
Зола (общая), г | 12.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1573.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 3073.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 368.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 171.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 434.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 8.10 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 15.16 |
Витамины (В1), мг | 0.35 |
Витамины (В2), мг | 0.42 |
Витамины (РР), мг | 6.98 |
Витамины (С), мг | 75.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 830.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 83.00 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Винегрет овощной](/seo/blyuda/vinegret-ovoshnoi.png)
Винегрет овощной
![Салат столичный по № 101](/seo/blyuda/salat_stolichnij.jpg)
Салат столичный по № 101
![Салат мясной по № 100](/seo/blyuda/salat-myasnoi.jpg)
Салат мясной по № 100
![Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)](/seo/blyuda/ryba-po-russki.jpg)
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
![Салат из крабовых палочек](/seo/blyuda/salat-iz-krabovyh-palochek.jpg)
Салат из крабовых палочек
![Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141](/seo/blyuda/Ryba-otvarnaya-s-garnirom-i-hrenom.jpg)
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
![Бутерброд с паштетом по №6](/seo/blyuda/buterbrod-s-pashtetom.jpg)
Бутерброд с паштетом по №6
![Рыба заливная с гарниром по № 144](/seo/blyuda/ryba_zaliv.jpg)
Рыба заливная с гарниром по № 144
![Закрытый бутерброд с сыром по № 21](/seo/blyuda/Zakrytyy-buterbrod-s-syrom.jpg)
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
![Ассорти рыбное по № 150](/seo/blyuda/rybnoe-assorti.jpg)
Ассорти рыбное по № 150
![Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146](/seo/blyuda/Zharenaya-ryba-(okun')-pod-marinadom.jpg)
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
![Салат витаминный](/seo/blyuda/salat-vitaminnyi-2-variant.jpg)
Салат витаминный
![Рыба под майонезом по № 142](/seo/blyuda/Ryba-pod-mayonezom.jpg)
Рыба под майонезом по № 142
![Бутерброд с мясными колбасами по № 8](/seo/blyuda/buter-s-kolbasoi.jpg)
Бутерброд с мясными колбасами по № 8