Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Икра овощная по № 125: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Икра овощная по № 125 |
Икра овощная по № 125: Выход, г | 1000.00 |
Икра овощная по № 125: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Икра овощная по № 125: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Икра овощная делают следующее. Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны и тушат вместе в течение 15-20 минут. Заправляют икру уксусом, перцем и солью. Отпускают блюдо по 75-100 грамм на порцию. |
Икра овощная по № 125: Фото |
Икра овощная по № 125: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Баклажаны | 397.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Кабачки | 446.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Морковь | 160.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Капуста свежая | 230.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Лук репчатый | 110.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Томатное пюре | 100.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Масло растительное | 50.00 | Тушение | Растительные | |
8 | Уксус 3 %-ный | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Икра овощная по № 125: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 799.00 |
Белки, г | 12.60 |
Жиры, г | 53.10 |
Углеводы (общие), г | 79.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 76.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 11.90 |
Органические кислоты, г | 2.86 |
Зола (общая), г | 12.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1573.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 3073.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 368.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 171.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 434.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 8.10 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 15.16 |
Витамины (В1), мг | 0.35 |
Витамины (В2), мг | 0.42 |
Витамины (РР), мг | 6.98 |
Витамины (С), мг | 75.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 830.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 83.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8