Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Икра свекольная по № 131: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Икра свекольная по № 131 |
Икра свекольная по № 131: Выход, г | 1000.00 |
Икра свекольная по № 131: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Икра свекольная по № 131: Рецепт | Для того чтобы приготовить Икру свекольную необходимо сделать следующее. Сначала подготавливают компоненты. Свеклу тщательно моют водой, кладут в подходящую по объемам посуду, с последующим вливанием холодной воды, ставят на плиту и, доведя воду до состояния кипения, нагрев плиты уменьшают, и варят свеклу в течение 30 минут до полуготовности. Затем свеклу охлаждают, очищают и прогоняют через мясорубку (порезав необходимыми кусками). На разогретую сковороду наливают растительное (подсолнечное) масло и, доведя его до состояния кипения, сокращают нагрев плиты и добавляют репчатый лук и жарят его 2-3 минуты. После чего добавляют подготовленную свеклу, томатное пюре, сахар, соль, уксус и тушат в течение 40 минут (периодически помешивая). Охлажденную икру свекольную можно использовать для бутербродов и в качестве холодного блюда. |
Икра свекольная по № 131: Фото |
Икра свекольная по № 131: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла свежая | 766.00 | Тушение | Растительные | |
2 | Лук репчатый | 175.00 | Тушение | Растительные | |
3 | Томатное пюре | 275.00 | Тушение | Без уточнения | |
4 | Масло растительное | 75.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Уксус 3 %-ный | 15.00 | Тушение | Без уточнения | |
6 | Сахар | 12.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Икра свекольная по № 131: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 741.20 |
Белки, г | 23.30 |
Жиры, г | 68.20 |
Углеводы (общие), г | 125.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 122.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 9.80 |
Органические кислоты, г | 6.50 |
Зола (общая), г | 18.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2625.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 4137.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 398.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 176.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 595.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 66.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 4.54 |
Витамины (В1), мг | 0.29 |
Витамины (В2), мг | 0.34 |
Витамины (РР), мг | 2.89 |
Витамины (С), мг | 66.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 1192.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 119.20 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8