Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427: Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
| Наименование | Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427 |
| Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427: Выход, г | 280.00 |
| Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Котлеты или биточки перловые с творогом» делают следующее. Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Готовую кашу пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, перемешивают. Подготовленную массу разделывают на биточки или котлеты и жарят в течение 10 минут. Подают со сметаной или соусом сметанным или абрикосовым, или клюквенным. |
| Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427: Фото |
|
| Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Крупа перловая | 60.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Вода | 165.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Творог | 40.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сухари пшеничные | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Кулинарный жир | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Сметана | 30.00 | Запекание | Молочные | |
| Котлеты или биточки перловые с творогом по № 427: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 177.90 |
| Белки, г | 22.20 |
| Жиры, г | 17.80 |
| Углеводы (общие), г | 53.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 41.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.60 |
| Органические кислоты, г | 0.70 |
| Зола (общая), г | 3.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 845.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 197.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 130.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 42.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 306.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
| Витамины (А), мг | 0.06 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.16 |
| Витамины (РР), мг | 1.49 |
| Витамины (С), мг | 0.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 467.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 166.78 |
|
|
Рецепт блюда |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481