Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Творожная масса с орехами по № 485: Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
Наименование | Творожная масса с орехами по № 485 |
Творожная масса с орехами по № 485: Выход, г | 125.00 |
Творожная масса с орехами по № 485: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Творожная масса с орехами по № 485: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Творожная масса с орехами делают следующее. Арахис или сладкий миндаль или грецкие орехи очищают от скорлупы, ошпаривают кипятком. Затем очищают от кожицы и не очень мелко рубят, рубленый арахис или миндаль поджаривают до светло-коричневого цвета Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Творожную массу сладкую с изюмом, укладывают в порционную посуду горкой, поливают сметаной и посыпают орехами. Оформляют мандаринами, нарезанными полукружками вместе с кожицей. Из творога и творожной массы приготовляют холодные и горячие блюда. К первым относятся творожная масса с различными наполнителями (изюм, орехи, какао-порошок и др.), с добавлением вкусовых и ароматических веществ (ванилин, тмин и др.), творог с молоком, сметаной, сахаром, крем творожный, а ко вторым — вареники, сырники, запеканки, пудинги. Жирный (18% жира, 65% влаги) и полужирный (9% жира, 73% влаги) творог целесообразно подавать в натуральном виде. Полужирный и нежирный (80% влаги) творог рекомендуется использовать для приготовления горячих блюд. Творог, который подают в натуральном виде, не протирают. Для подачи в натуральном виде следует использовать творог только из пастеризованного молока. |
Творожная масса с орехами по № 485: Фото |
Творожная масса с орехами по № 485: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Творожная масса сладкая с изюмом по № 481 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Арахис | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Сметана | 20.00 | Без обработки | Без уточнения |
Творожная масса с орехами по № 485: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 64.90 |
Белки, г | 12.70 |
Жиры, г | 25.30 |
Углеводы (общие), г | 19.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 19.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.20 |
Органические кислоты, г | 1.00 |
Зола (общая), г | 1.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 49.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 202.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 148.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 38.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 214.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.90 |
Витамины (А), мг | 0.17 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.22 |
Витамины (РР), мг | 0.81 |
Витамины (С), мг | 0.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 360.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 288.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Запеканка из творога
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)