Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Запеканка из творога: Категория | Молочные и кисломолочные блюда |
| Наименование | Запеканка из творога |
| Запеканка из творога: Выход, г | 169.51 |
| Запеканка из творога: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Запеканка из творога: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Запеканка из творога делают следующее. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (используется 10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Затем поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу в течение 20-30 минут до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку из творога поливают сметаной или сладким соусом. |
| Запеканка из творога: Фото |
|
| Запеканка из творога: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Творог мягкий диетический | 135.00 | Запекание | Молочные | |
| 2 | Манная | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Сахар-песок | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Яйца куриные | 4.00 | Жарка | Мясные | |
| 5 | Сухари армейские | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Сметана диетическая 10%-ной жирности | 5.00 | Запекание | Молочные | |
| 7 | Маргарин «Здоровье» | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Запеканка из творога: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 99.06 |
| Белки, г | 22.74 |
| Жиры, г | 19.33 |
| Углеводы (общие), г | 25.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.14 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 8.87 |
| Углеводы (лактоза), г | 1.50 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.12 |
| Органические кислоты, г | 1.49 |
| Зола (общая), г | 1.65 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 93.07 |
| Минеральные вещества (К), мг | 180.11 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 206.15 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 34.42 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 288.86 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.94 |
| Витамины (А), мг | 0.24 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.04 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.34 |
| Витамины (РР), мг | 0.66 |
| Витамины (С), мг | 0.35 |
| Энергетическая ценность, ккал | 370.33 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 218.46 |
|
|
Рецепт блюда |
Сырники из творога по № 492 (Творог нежирный)
Творожная масса сладкая с изюмом по № 483
Вареники ленивые отварные по № 491 (Творог нежирный)
Пудинг из творога (вареный на пару) по № 498
Творожные батончики по № 496
Пудинг из творога (запеченный) по № 497 (Творог нежирный)
Запеканка рисовая с творогом по № 420
Сырники со сметаной
Котлеты картофельные с творогом по № 358
Сырники с морковью по № 494 (Творог нежирный)
Творожная масса со сметаной по № 482
Творожная масса с орехами по № 485
Творожная масса сладкая шоколадная по № 481
Сырники из творога и картофеля по № 493 (Творог нежирный)